頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要  聞

大新專項整治國土領域腐敗問題

2020-03-19 10:58  來源:廣西日報
【字體: 打印

“懲是為了戒,希望有違紀違法問題的人員,要珍惜機會主動投案自首和檢舉揭發,爭取得到寬大處理。”3月12日,大新縣紀委監委對2019年以來參加過征地工作的人員開展集中談話。

近年來,大新縣強化“再監督再檢查”,全力整治漠視侵害群眾利益問題,查處一批影響較大的案件,并于去年11月啟動國土領域腐敗問題專項治理,截至目前,已立案查處6人,涉案金額5.9萬元。通過旁觀庭審、以案促改等載體開展教育活動,用身邊案例引導黨員干部以案為戒,推進不敢腐,不能腐,不想腐。

同時,紀委、審計等多部門聯動協作,對公職人員參與買賣安置地,背后利益輸送等問題全面徹查。進一步深挖細查2009年以來相關征地單位、被征村屯的財務情況,通過重核征地面積、安置面積,查驗農戶轉讓土地情況等,對問題線索一件件過篩,做到問題不放過,責任嚴追究。

在此基礎上,大新縣通過開展集體談話、發放告知書等方式敦促違紀違法人員主動交代問題線索,給違紀違法人員提供改過自新的機會。截至目前,已有11人主動交代問題,并被依紀依法從輕處理。(周政光 農丹妮)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

民彩网-首页_欢迎您