當前位置:首頁 > 國際合作 > 交流動態

巴西國家空間研究院代理院長訪問空間中心懷柔園區

文章來源: | 發布時間:2019-12-20 | 【打印】【關閉】

  1217日,應國家空間科學中心王赤主任的邀請,巴西國家空間研究院代理院長Darcton Damiao一行訪問了空間中心懷柔園區。 

  王赤主任向來訪外賓介紹了空間中心、國際子午圈計劃和中國的空間科學與深空探測任務的基本情況。Darcton院長介紹了巴西空間研究院目前的情況,肯定了雙方在中巴空間天氣聯合實驗室上的合作成果,以及聯合實驗室給巴西空間研究院帶來的惠益。王赤主任提出雙方可以基于共同感興趣的領域和地理優勢,開展青藏高原/亞馬遜大氣環境對比研究,赤道電離層南北綜合研究,基于小衛星計劃的載荷合作等。Darcton院長邀請王赤主任明年回訪巴西空間研究院,續簽聯合實驗室合作協議,進一步討論合作計劃。 

  Darcton院長還應邀參觀了空間中心專題展廳、空間科學任務運控大廳以及電子加速器、低能離子定標系統。 

    

  Darcton Damiao一行與空間中心人員合影 

  (供稿:國際合作辦) 

彩神app-彩神欢迎您