頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

自治區黨委常委會召開會議
學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,進一步統籌抓好疫情防控和經濟社會發展重點工作
鹿心社主持并講話

2020-03-20 08:15  來源:廣西日報
【字體: 打印

3月19日,自治區黨委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記3月18日在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,進一步統籌抓好疫情防控和經濟社會發展重點工作;審議通過《廣西壯族自治區貫徹<中國共產黨農村工作條例>實施辦法》。自治區黨委書記鹿心社主持會議并講話。

會議強調,要深刻領會把握、深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,準確把握中央對疫情防控的重要要求、形勢的階段性變化和以省域為單元推動經濟社會秩序恢復的重要部署,毫不放松抓好以外防輸入為重點的疫情防控,因時因勢全面恢復正常生產生活秩序,確保打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,確保實現決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務。要完善應對輸入性風險的防控策略和政策舉措,做到完善機制、形成閉環、防好薄弱點,即完善數據共享、信息通報、入境人員核查機制,形成航空運輸、口岸檢疫、目的地送達、社區防控工作閉環,防好邊境薄弱點。要做好內部防控工作,把疫情防控的好做法好經驗固化下來,提高應對突發重大公共衛生事件的能力水平,推動公共衛生安全管理制度化規范化。

會議強調,要貫徹落實中央要求,堅持全區“一盤棋”,全面恢復正常生產生活秩序,加快實現生產要素流動無障礙、復工復產全面到位、市場景氣大幅提升。要加快生產要素自由流動,促進人流、物流、資金流更加便捷高效地運轉起來。要聚焦問題精準施策,分行業、分企業、分項目精準分析調度,按下達產增產“加速鍵”,進一步優化營商環境,做到能遠程辦的“不跑腿”、能全時辦的“不打烊”、能簡單辦的“不折騰”、能立即辦的“不耽誤”,更好服務企業發展。要進一步激發消費和穩外貿外資,推動限額以上零售、餐飲企業盡快恢復正常經營,抓緊指導空間開放型景區全面開放,加快推進“穩外貿”18條工作措施落地落實,盡一切努力把疫情造成的損失降到最低。

會議要求,各級各部門要因時因勢調整工作著力點和應對舉措,善于創新工作,只要不違反法律法規和中央規定、有利于復工復產和群眾利益,都可以特事特辦、急事急辦,雷厲風行、能快就快,推動問題解決和工作落實。要主動擔當作為,一個問題一個問題地解決,一項工作一項工作地推進,奮力完成全年經濟社會發展任務。

會議強調,要認真貫徹落實《中國共產黨農村工作條例》和我區《實施辦法》,完善黨管農村工作的組織體系、制度體系和工作機制,牢固樹立農業農村優先發展政策導向,加快補齊我區農業農村短板,落實五級書記抓鄉村振興的領導責任,把農村、農業、農民的事一件一件辦好。

會議還研究了其他事項。(陳貽澤)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

民彩网-首页_欢迎您