頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

陳武在自治區新冠肺炎疫情防控指揮部工作會議上強調
積極采取措施防范境外疫情輸入
全面恢復正常生產生活秩序

2020-03-21 07:57  來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
【字體: 打印

3月20日,自治區新冠肺炎疫情防控指揮部召開工作會議,學習貫徹習近平總書記3月18日在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,落實自治區黨委常委會部署,研究下一階段我區疫情防控有關工作。自治區主席、指揮部指揮長陳武主持會議并講話。

會議分別聽取了境外人員返桂入桂疫情防控、從湖北返桂機關企事業單位工作人員隔離安排、廣西援鄂醫療隊返桂集中休整、2020年春季學期開學時間安排等情況匯報及下一步打算。會議指出,近段時間以來,經過全區上下艱苦努力,全區疫情防控實現了本地確診、疑似病例“雙清零”,連續25天無新增本地確診病例,全區252例確診病例治愈率達99.2%,全區所有縣區均為疫情低風險區,疫情防控工作取得重大階段性成效。

會議強調,要按照黨中央部署,積極采取措施防范境外疫情輸入,繼續毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,決不能讓來之不易的疫情防控持續向好形勢發生逆轉。要強化航空、邊境防控,提前掌握信息,切實做到關口前移,實施前期旅檢布控和風險研判,重點做好與廣東方面協調對接,進一步完善憑祥、東興等邊境口岸防范措施。要特別關注東南亞國家疫情發展態勢,及時了解他們的需求,盡量給予支援和幫助。要堅持聯防聯控,做到群防群控,進一步強化防范意識,嚴格落實境外人員主動報告和疫情防控“零報告、日報告”制度,做到早發現、早采取措施,嚴防境外疫情在我區傳播、擴散和蔓延。

會議指出,我區援鄂醫療隊首批和第二批醫務人員在圓滿完成任務后勝利歸來,要切實落實好關心關愛醫務人員政策,幫助醫務人員解決各種困難問題,加強醫務人員職業道德教育,推動全社會形成尊醫重衛的良好氛圍。全力做好我區支援湖北醫療隊返桂集中休整工作,對區內醫務人員,要根據有關規定給予相應補助,進一步細化明確評聘傾斜、優先培養提拔等激勵措施辦法,確保現有政策及時落實、兌現到位。

會議要求,要認真穩妥做好各級各類學校開學準備,在高三、初三年級4月7日開學的基礎上,中小學其他學段、其他年級和高校結合疫情防控情況,穩妥有序開學復課。要科學研判評估,健全完善預案,做好學校防控物資儲備、隔離區域、環境衛生消殺等準備工作。

會議強調,要加快建立同疫情防控相適應的經濟社會運行秩序,著力補齊短板,建立自治區政府領導聯系指導14個設區市全面恢復正常生產生活秩序促進穩增長工作責任制,成立7個工作指導組下沉各市,重點圍繞產業恢復、重大項目建設等幫助、指導、協調做好工作,精準推進復工復產,千方百計降低疫情影響,全面恢復正常生產生活秩序。

自治區領導秦如培、黃世勇、黃俊華、楊晉柏、周成方,自治區政府秘書長黃洲以及指揮部有關負責同志參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

民彩网-首页_欢迎您