頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

鹿心社在南寧調研促消費穩增長工作時強調
積極擴大內需 釋放消費潛力
促進商貿服務業持續健康發展

2020-03-27 07:27  來源:廣西日報
【字體: 打印

3月26日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社深入南寧市部分商場、零售店、餐飲店,實地調研促消費穩增長工作。

3月26日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社深入南寧市部分商場、零售店、餐飲店,實地調研促消費穩增長工作。這是鹿心社走訪南寧蘇寧小店,與商家負責人仔細交談。黃克/攝

新冠肺炎疫情發生以來,對全區經濟社會發展造成一定沖擊,尤其是消費市場受影響較為突出。“疫情給商貿服務業造成哪些影響?”“如何克服疫情影響,進一步促進消費恢復經濟?”帶著這些問題,鹿心社先后考察了蘇寧小店、東盟盛天地步行街、萬象城,分別走進商場、服裝店、餐飲店、零售店,與商家負責人、店員、消費者仔細交談,深入了解零售和餐飲業消費等情況。

鹿心社考察南寧東盟盛天地步行街,了解零售業消費情況。黃克/攝

邊走邊看邊交流,看到南寧主要商圈客流量逐漸回暖、各大餐飲企業已開放堂食、消費氛圍逐步恢復,鹿心社予以肯定。“這次疫情改變了人們的生活方式,對服務業的營銷方式、消費環境等提出了新要求。”他勉勵大家繼續把服務做好,進一步改善消費環境、改進營銷方式,通過線上線下相結合等方式把業務不斷做大,努力適應和更好滿足消費者新需求。

南寧市作為首府,限額以上社會消費品零售額占全區28%左右,南寧的消費恢復可以有效帶動全區其他地方加快恢復。鹿心社強調,南寧市要深入貫徹落實自治區《關于支持打贏疫情防控阻擊戰促進經濟平穩運行的若干措施》和促進零售和餐飲業平穩運行十條措施,“一企一策”支持批發企業,在做好相關疫情防控措施的前提下,加快推動零售、餐飲等企業恢復正常經營,促進商貿服務業持續健康發展,為全區經濟穩增長多作貢獻。

鹿心社來到南寧萬象城,了解餐飲業消費情況。黃克/攝

近期,自治區拿出9億多元資金,通過舉辦為期兩個月的“壯美廣西·三月三暖心生活節”、發放小額消費券套餐等方式,帶動居民外出消費。“消費是當前穩增長的一個重要環節。刺激擴大內需、釋放消費潛力,是穩增長的關鍵。”鹿心社強調,各級各有關部門要認真貫徹落實中央和自治區關于統籌疫情防控和經濟社會發展的各項部署,針對存在的問題,采取有力舉措,促進零售、餐飲等商貿服務業加快恢復。要加快推進汽車消費升級,鼓勵汽車企業開展“一站式”服務以及“以舊換新”等促銷活動,拉動汽車銷售增長。要加大對商場、超市等支持,持續開展“家電以舊換新”等促銷活動,拓展線上銷售業務,加快消費轉型升級。要積極開展廣西特產行銷全國活動,助力貧困地區農產品銷售。

王小東、黃偉京一同調研。(陳貽澤)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

民彩网-首页_欢迎您