頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

《廣西壯族自治區地方志工作辦法》四月實施

2020-03-27 07:27  來源:廣西日報
【字體: 打印

《廣西壯族自治區地方志工作辦法》將于4月1日起正式施行。3月26日,自治區地方志辦公室、自治區司法廳會同自治區政府新聞辦聯合召開新聞發布會,對《工作辦法》予以解讀。

《工作辦法》是對2008年《廣西壯族自治區實施〈地方志工作條例〉辦法》的修訂,共28條,新增加的內容主要有五點:一是將地方史、部門志、行業志、專題志、部門年鑒、行業年鑒等的編纂、審查驗收和出版備案納入了調整范圍,拓寬了地方志工作范圍;二是增加政府建立修志編鑒工作機制、建設實體方志館和數字方志館、加強地方志人才隊伍建設等方面的職責,進一步落實地方志發展保障措施;三是對建立健全主編、總纂責任制度,審查驗收制度的責任主體以及審查驗收主體進行了明確,為確保地方志質量提供保障;四是對參與地方志編纂的人員依法享有署名權并可以依照國家和自治區有關規定獲得稿酬或者報酬,從事地方志工作的專業技術人員可以依照國家規定參加專業技術職稱評定進行了明確;五是增加了不按照地方志工作規劃確定的時間和質量要求完成編纂工作以及擅自編纂出版志書、年鑒的法律責任。(袁鶯)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

民彩网-首页_欢迎您