頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

自治區黨委常委會召開會議
深入學習貫徹落實習近平總書記重要講話精神,研究部署進一步統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,以及中央脫貧攻堅巡視“回頭看”和成效考核反饋意見整改工作
鹿心社主持并講話

2020-03-31 08:19  來源:廣西日報
【字體: 打印

3月30日,自治區黨委常委會召開會議,深入學習貫徹落實習近平總書記3月27日在中央政治局會議上的重要講話精神,研究部署進一步統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,審議中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”、國家脫貧攻堅成效考核反饋意見整改方案。自治區黨委書記鹿心社主持會議并講話。

會議指出,深刻學習領會習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話精神,要準確把握國內外疫情防控和經濟形勢正在發生新的重大變化,準確把握外防輸入、內防反彈的防控工作重點,準確把握在疫情防控常態化條件下加快恢復生產生活秩序的重要要求,著眼于防范境外嚴峻的疫情輸入風險,總結前一階段我區行之有效的疫情防控工作做法和經驗,進一步提高科學防控的精準度,抓住國家出臺一攬子宏觀政策措施的機會,以更加精準有力的舉措加快全面恢復生產生活秩序,奮戰一百天,攻堅二季度,穩住上半年,為努力完成全年經濟社會發展目標打好基礎,確保決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅任務完成。

會議強調,當前境外疫情加速擴散,國內零星散發病例和局部暴發疫情的風險仍然存在。作為邊境省份,我們要高度重視、保持警惕、嚴防死守,抓緊抓實抓細外防輸入、內防反彈各項應對舉措,健全及時發現、快速處置、精準管控、有效救治的常態化防控機制,切實做到“嚴守國門邊境防輸入、盯牢艙門隔離防傳染、管住管好家門防特例、完善應對預案防擴散”。要加強與越南等國家防疫合作,繼續做好支援柬埔寨疫情防控各項工作,加強清明節期間文明祭掃的引導服務,嚴格管控城鄉聚集性祭掃活動,維護來之不易的疫情防控成效。

會議指出,與全國其他省份相比,我區雖然不是疫情重點地區,但經濟受沖擊的程度不小。要切實發揮好政府的作用,深入開展工業企業復工復產百日攻堅行動,落實自治區精準調度服務前500家企業、市縣全覆蓋余下5600多家企業的三級復工復產協調機制,全面梳理重點產業鏈圖譜和關聯配套企業清單,推進財政補貼、金融支持、減稅降費、水電油氣降價、援企穩崗等政策落實,解決產業鏈供應鏈恢復問題。要充分發揮市場作用,加快釋放消費潛力,持續開展“壯美廣西·三月三暖心生活節”,創新產銷對接機制,引導企業不斷催生新消費、新產品、新業態、新模式,提升供給質量和產業鏈水平。要不誤農時抓緊抓好農業生產,加強自然災害防范,做好重要民生商品保供穩價、支農惠農等各項工作。

會議要求,全區各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,把中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”和成效考核反饋意見整改作為一項重要政治任務,提高政治站位,堅定必勝信心,結合扶貧領域腐敗和作風問題專項治理抓整改。要認真落實此次套開的整改工作領導小組會議部署,全面壓實整改責任,堅持“一把手”負首責、負總責,精準整改、較真碰硬,部門協同、上下聯動,統籌安排、有機結合,堅決落實整改任務。要按照全區2020年決戰脫貧攻堅大會對打贏打好收官之戰各項工作的部署,結合整改聚力攻堅,努力克服疫情影響,加快補短板、強弱項,在確保脫貧結果真實的前提下,全面完成剩余貧困人口全部脫貧、貧困村全部出列、貧困縣全部摘帽任務。要落實專項治理責任,強化脫貧攻堅責任監督,堅決查處扶貧領域腐敗問題,堅決防止和糾正形式主義官僚主義,以過硬作風確保打贏脫貧攻堅戰。

會議還研究了其他事項。(魏恒)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

民彩网-首页_欢迎您