頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西推動應季水果蔬菜順產順銷 其中砂糖橘已基本售完

2020-03-31 08:19  來源:廣西日報
【字體: 打印

我區農業農村部門以落實各種促銷補貼、推動“點對點”對接、吸引全國客商來桂采購為突破口,推動廣西應季水果蔬菜順產順銷、農業企業復工復產。目前,廣西砂糖橘已售535萬噸,占總量的99.5%。

2月20日,自治區農業農村廳與中國農產品市場協會聯手開展“百家中國農產品流通企業廣西保供給抗疫情助脫貧”活動,借助該協會擁有眾多大型農產品批發市場資源的優勢助推廣西農產品銷售。截至3月30日,該協會累計幫助廣西發布農產品供應信息2060條,組織20多家全國大型批發市場近百家農產品流通企業,累計直接采購廣西果蔬30.5萬噸,價值16.6億元。其中,直接采購廣西砂糖橘18萬噸,帶動銷售砂糖橘70多萬噸;為農戶挽回經濟損失10多億元,幫助約16萬戶貧困戶平均每戶挽回損失4000多元;推動果園復工率達90%以上。目前全國20多個批發市場每天正在以3000-4000噸的速度對我區的砂糖橘進行采購,以日均2500噸的采購量對沃柑和辣椒、冬瓜等十幾種廣西果蔬進行“南菜北運”。

廣西各柑橘主產縣區也紛紛出臺獎補政策或采取多種形式促銷。如永福、象州、武鳴、平南等地通過開展“縣長帶貨”等活動,實施住宿補貼、交通物流補貼等政策,全力保障百企來桂采購活動順利開展。永福縣通過開設全國最大的縣長促銷農產品直播間,引來100多家采購商連續1個月平均每天電商發貨近萬單,直接銷售砂糖橘15萬噸,帶動桂林周邊以及柳州、來賓等市銷售砂糖橘70多萬噸。(陳靜)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

民彩网-首页_欢迎您