當前位置:首頁 > 加入我們

國家空間科學中心誠聘英才

文章來源: | 發布時間:2021-03-30 | 【打印】【關閉】
  中國科學院國家空間科學中心是中國第一顆人造衛星的搖籃,是中國航天事業的重要奠基者和貢獻者。
  國家空間科學中心定位于我國空間科學及其衛星項目和中國科學院月球與深空探測任務的總體性研究機構,我國空間科學領域的研究中心和創新高地,以“引領空間科學發展,帶動空間技術創新,樹起人類探索太空的新豐碑”為使命,負責組織開展國家空間科學發展戰略規劃研究,具體負責中國科學院空間科學先導專項的組織與實施,開展空間科學及相關應用領域的創新性科學研究與技術發展和試驗工作。
  一、招聘專業
  空間物理與空間天氣研究、復雜航天系統電子信息技術、空間任務地面應用與仿真技術、微波遙感技術與應用、天基和地基空間環境監測與探測、空間環境預報、空間環境特殊效應及其實驗技術研究。
  二、招聘崗位
  1.正高級崗位 
  具有博士學位,原則上年齡不超過50周歲;具有在知名高校、科研機構等擔任教授或相當崗位的任職經歷;在海外工作的特別優秀或急需者,可放寬至副教授或相當崗位的任職經歷;能夠準確把握學科動態和發展方向,發揮優秀學科帶頭人作用。 
  2.項目正高級崗位  
  具有博士學位,原則上年齡不超過40周歲;具有在知名高校、科研機構不少于3年(含)的科研工作經歷;在海外取得博士學位且特別優秀的,工作年限可適當放寬;為所從事科研領域中的學術技術拔尖骨干。  
  3.項目副高級崗位  
  具有博士學位,原則上年齡不超過35周歲;具有在知名高校、科研機構不少于2年(含)以上的科研工作經歷。  
  4.特別研究助理崗位
  獲得博士學位3年以內,原則上年齡不超過35周歲;具有突出的創新研究成果,科技創新潛質優良。
  三、支持條件
  1.支持符合條件人選申請國家及中國科學院人才引進計劃; 
  2.人才計劃入選者按照規定享受科研經費和生活補助經費,空間中心將提供富有競爭力的薪酬待遇,包括社會保險、住房公積金、住房補貼等;協助解決配偶及子女戶口; 
  3.提供周轉住房,及必要的辦公和實驗室用房、經費支持。
  四、聯系方式
  聯系人:肖老師
  聯系電話:010-62614340
  聯系郵箱:hr@nssc.ac.cn 
      歡迎大家在空間中心招聘系統:http://139.196.79.42:8001/ 上投遞簡歷,期待您的加入。

彩神app-彩神欢迎您