頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 美麗廣西 > 廣西經濟 > 左右江革命老區

龍州紀委監委護航春耕春種

2020-03-27 12:38  來源:廣西日報
【字體: 打印

“老鄉,春耕期間的化肥等農資供應是否充足?存在什么困難嗎?”3月23日,在龍州縣玉龍山生態種養專業合作社百香果種植基地里,該縣紀委監委督查組工作人員詢問果農春耕生產情況和遇到的實際困難。

今年2月以來,龍州縣紀委監委把春耕春種保障情況作為監督檢查的重點,建立“一日一督查一通報”工作機制,精準運用網格化開展監督,共派出12個督查組,深入各鄉鎮的農業產業基地,了解農資供應、農產品銷售等情況,現場督促整改問題25個,幫助群眾協調解決春耕春種生產中遇到的問題14個。如針對農戶反映的病蟲害防治技術困難,縣紀委監委將問題反饋給相關部門,督促相關部門制訂技術方案、及時組織農業技術人員到各鄉鎮進行技術指導。用精準監督護航春耕春種。

目前,龍州縣5家農業企業已全部復工復產。各鄉鎮春耕生產工作扎實有序開展,農資儲備充足,銷售渠道通暢,價格基本平穩,目前全縣已完成甘蔗種植44.58萬畝,澳洲堅果種植6384畝,旱糧作物種植2.36萬畝。(周政光 潘柯君)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

民彩网-首页_欢迎您