當前位置:首頁 > 通知公告 > 通知通告

《淺析遺囑、繼承應當注意的法律問題》講座通知

文章來源: | 發布時間:2017-04-13 | 【打印】【關閉】

  時間:2017年4月17日上午九點半

  地點:九章大廈二樓太陽廳

  講座律師簡介:

       

  黃小星律師,中國政法大學民商經濟法學院研究生,1995年10月起任河北省辛集市人民法院法官,2007年4月開始從事專職律師工作,現為北京市鑫諾律師事務所合伙人。

  從事律師工作十年來,專業辦理婚姻家庭案件,僅訴訟案件已經辦理超過三百件,調解和勝訴率高達80%。2014年,北京市律師協會自1982年成立以來首次評選 “北京市婚姻家庭法專業優秀律師”,黃小星律師當選“北京市十佳婚姻家庭法專業優秀律師”。

  現任北京律協婚姻與家庭法律專業委員會委員;北京律協業務拓展與創新委員會委員;西城區法學會理事;西城區律協業務指導委員會副主任;中央電視臺《法律講堂》及熱線12節目撰稿人;婚姻與家庭雜志社特約撰稿人;北京晚報法律專家團成員;市婦聯、市女子監獄及月壇地區公益法律服務工作者;北京人民廣播電臺法律調解室專家律師;中國老齡事業發展基金會中華遺囑庫公益項目志愿服務律師。

  本次講座,黃小星律師將根據自己豐富的實踐經驗,通過闡述制定遺囑的重要性,對遺囑的定義進行詳細解讀,介紹遺囑的種類、內容、制定原則及具體要求、法定繼承人順序、范圍、遺產分配原則等,并論述代位繼承、轉繼承的異同,針對目前司法實踐中多發的,因遺囑無效引發的訴訟糾紛,逐一列舉導致遺囑無效的種種情形和注意事項,相信各位在聽取講座后能夠對遺囑、繼承法律實務問題有全面、實用的了解。

  

  

彩神app-彩神欢迎您