當前位置:首頁 > 通知公告 > 通知通告

關于開展2017年“向實行計劃生育的貧困母親獻愛心”捐款活動的通知

文章來源: | 發布時間:2017-04-19 | 【打印】【關閉】

中心各部門:

  “幸福工程—救助實行計劃生育的貧困母親”捐款活動在社會各界的關愛支持下,歷經22載,從 堅持小額資助,直接到人,滾動運作,“勞動脫貧”的救助模式,為全面建成小康社會做出了積極貢獻。截至2016年10月31日,全國29個省(區、市)建立736個項目點,正在運作的項目點558個,累計投入資金15.02億元,救助貧困母親32.02萬人,惠及人口138.3萬人,脫貧率85%以上,還款率91%以上。在“治窮”的同時還積極開展“治愚”、“治病”活動,舉辦各種針對貧困母親的文化、勞動技能培訓,為她們提供義診咨詢、婦科疾病治療等服務,提高了受助母親健康水平及家庭成員的綜合素質和自我發展能力。

  根據《關于開展2017年“向實行計劃生育的貧困母親獻愛心”捐款活動的通知》(國機計生辦〔2017〕5號)精神,中心計生辦將積極組織各部門及廣大職工進行捐款,無論您的捐款多少都是對“實行計劃生育的貧困母親”的一份愛心,我們代表受救助的貧困母親向您致以崇高的敬意!

  備注:1、請各部門計劃生育宣傳員積極組織捐款活動并做好統計,上繳至醫務室。電子版捐款名單發送至yws@nssc.ac.cn(包括部門、姓名、捐款金額)。

  2、捐款截止日期2017年4月 28日(周五)。

  3、所有捐款醫務室(計生辦)將統一上繳中國科學院人口計生辦公室(北京分院行政管理處),由分院統一上繳全國幸福工程組委會。 

 中心計生辦(醫務室)

  2017年4月28日

   

     

 

彩神app-彩神欢迎您