當前位置:首頁 > 通知公告 > 通知通告

中國科學院人事局關于2017年度“創新交叉團隊”項目有關工作部署的通知

文章來源: | 發布時間:2017-07-21 | 【打印】【關閉】

中心各部門:

  根據《中國科學院創新交叉團隊管理辦法》(科發人字〔2015〕70號),院將啟動2017年度創新交叉團隊的申報工作,現將有關事宜通知如下:

  一、推薦名額

  各依托單位限推薦1個團隊。

  二、申報條件

  1、申報團隊應由不少于5位學科交叉、優勢互補、不同單位的優秀中青年人才組成,開展交叉學科的創新研究。主要支持我院科技人才與國內院外高校、科研機構或企業等開展合作。

  2、團隊負責人應為我院聘用的正高級專業技術人員,具有較高的學術造詣和較好的組織協調能力;團隊負責人所在單位為依托單位;團隊其他成員應具有副高級及以上專業技術職務,有較好的發展潛質,其中至少有2位成員應來自院外單位。

  3、團隊應具有清晰的研究目標和研究計劃,擬開展的交叉合作研究工作應具有跨學科、跨領域特點,并具有較強的創新性和較好的可持續性。

  三、推薦要求

  1、各依托單位應推薦符合“三重大”產出、緊密圍繞院“十三五”規劃戰略布局重點任務方向(60個院重大突破方向+80個院重點培育方向)開展合作的團隊項目。

  2、為更好地發揮院人才專項經費的引導、激勵作用,避免資源重復投入和不良競爭,現就加強院級人才項目的統籌管理通知如下:

  (1)我院的國家“千人計劃”、“萬人計劃”、“國家杰出青年科學基金”入選者和“創新研究群體”負責人在相關項目執行期內,不得申請院級人才項目。

  (2)率先行動“百人計劃”(含“十二五”期間的“百人計劃”)入選者、“青年創新促進會”優秀會員、西部引進人才在執行期內,不得申請院級其他人才項目。

  (3)“創新交叉團隊”、“王寬誠率先人才計劃-盧嘉錫國際團隊”(含原“創新國際團隊”項目)項目負責人在執行期內,不得申請院級其他人才項目,在時間和精力允許的前提下可以作為成員參與其他團隊研究工作。

  (4)申請人同年申請院級人才項目不得超過2項(次)。

  (5)以上有關申請限制的人才項目不含特聘研究員和青年科學家獎項目。

  四、材料報送要求

  請有意申報的職工認真填寫《中國科學院創新交叉團隊推薦表》和《中國科學院創新交叉團隊申報情況一覽表》,并務必于2017年7月25日前將電子版發送至:dxzh@nssc.ac.cn。申報材料不得包含涉密內容。

  聯系人:董曉錚           聯系電話:62614340

 

  人力資源處 

  2017年7月21日

  

彩神app-彩神欢迎您