當前位置:首頁 > 通知公告 > 通知通告

體檢通知

文章來源: | 發布時間:2020-09-02 | 【打印】【關閉】

  一、體檢時間:9月5日—11日 ,早7:00——11:30(含周六、周日,工作日周一至周五),為減少人員密度,此次體檢由5天調整為7天。

       二、各部門具體體檢時間及安排:

  三、體檢注意事項:

  1. 體檢前兩天不飲酒、不吃油膩食品,注意休息,確保檢查結果的準確。

  2. 已婚女性TCT宮頸癌篩查體檢前兩天停止婦科外用藥的使用,以免影響篩查結果。

  3. 體檢當日早晨空腹,婦科B超(女性不分年齡段及已婚和未婚)及男性前列腺B超(所有男性不分年齡段)均可自愿檢查,檢查時需憋尿。

  四、體檢項目:

  1. 血壓:檢測血壓是否正常及血壓變化等。

  2. 眼科、眼裂隙燈顯微鏡檢查:用于(眼前部、角膜、前房、虹膜及晶狀體、 結膜等檢查)、眼科(眼瞼、睫膜、眼球、眼底檢查等)。

  3. 耳鼻喉(耳、鼻、咽、喉、扁桃體)、口腔科(唇、齒、齒齦、粘膜、舌)。

  4. 外科:皮膚、淋巴結、頭頸、甲狀腺、前列腺、乳腺(女)、肛門指診(肛門、直腸)等。

  5. 婦科:外陰、陰道、尿道外口、宮頸、子宮體、附件。

  6. X光胸部拍片(備孕及孕婦不查):兩肺、心臟、胸腔、肋骨病變。為肺部檢查提供影像學上的依據。

  7. 心電圖:心臟常規檢查(心律失常、心肌缺血、心肌病變等)

  8. B 超:肝臟、肝內膽管、總膽管、肝門靜脈,膽囊,胰腺,腎臟,脾臟的腫瘤、結石、血管瘤、積水、囊腫等(肝膽慢性病變、肝、膽、胰、脾、雙腎占位性病變)。

  9. 婦科B超:子宮及附件、膀胱等。

  10. 乳腺彩色B超:查乳腺增生及占位性病變等。

  11. 前列腺B超:前列腺(炎、增生)、膀胱占位性病變。

  12. 甲狀腺彩色B超:甲狀腺結節、鈣化、囊腫、占位性病變等。

  13. 頸動脈彩色B超:血管狹窄、斑塊、血流等。

  14. 骨密度檢測:查骨質密度,疏松及骨改變等。

  五、一般化驗:

  1. 血常規:血常規檢查包括:紅細胞、白細胞、血紅蛋白及血小板數量等。通過對紅細胞、白細胞、血紅蛋白和血小板指標的變化,來確定患者是否患有貧血,是否有血液系統疾病,并能夠反應骨髓的造血功能等。

  2. 尿常規:了解腎臟功能,尿糖、尿蛋白、尿潛血 等。

  3. 便常規:潛血、普查腸道腫瘤等。

  六、生化檢查:

  1. 空腹血糖GLU:糖尿病及低血糖篩查

  2. 肝膽代謝:谷丙轉氨酶ALT

  3. 血脂代謝:膽固醇CHO、甘油三脂TG、高密度脂蛋白HDL、低密度脂蛋白LDL

  4. 腎功能:尿酸Ur、肌酐Cr、尿素氮BUN5、

  5. 心肌酶五項(新增項目):乳酸脫氫酶、谷草轉氨酶、磷酸肌酸激酶、磷酸肌酸激酶同工酶、谷丙轉氨酶,此項目主要是檢查心臟缺血程度、判斷是否有心肌梗死、心衰,心功能不全等癥狀。

  6. 血流變(新增項目):血漿粘度、全血粘度、紅血球變形性的檢測,主要是反映由于血液成分變化,而帶來的血液流動性、凝滯性和血液粘度的變化,此項檢測對于預防和早期發現、早期治療心腦血管疾病有著重要的意義。

  7. 甲狀腺功能七項(新增項目):TT3 ( 三碘甲狀腺原氨酸 ) , TT4 ( 甲狀腺素 ), TSH ( 超敏促甲狀腺激素) , FT3 (游離T3 ) , FT4 (游離T4 ) ,TPO-Ab ( 甲狀腺過氧化氫酶抗體 ) , TG-Ab ( 甲狀腺球蛋白抗體 ) ,主要是判斷甲狀腺功能狀態,甲狀腺自身免疫狀態等,對于甲狀腺疾病的診斷與治療有重要意義。

  8. 糖化血紅蛋白測定(新增項目):糖化血紅蛋白是人體血液中紅細胞內的血紅蛋白與血糖結合的產物,糖化血紅蛋白偏高表明近期體內血糖濃度偏高,是診斷糖尿病的重要參考指標。

  七、免疫腫瘤標志物篩查:

  1. CEA癌胚抗原:消化系統腫瘤及炎癥(胰腺癌、結/直腸癌)等篩查

  2. AFP甲胎蛋白:胚胎細胞Ca、卵巢畸胎瘤、胃Ca、膽道Ca、胰腺Ca、

  原發性肝癌、睪丸癌的腫瘤標志物,是診斷原發性肝癌的特異性腫瘤標志物,具有確立診斷,早期診斷,鑒別診斷的作用.

  3. CA125癌抗原(女):為卵巢癌腫瘤標志物,宮頸癌、胰腺癌、結腸癌也有一定陽性反映。

  4. CA19-9糖鏈抗原(消化道腫瘤):是胃腸道ca的一個特異性的標志物,在胰腺ca、腸ca、胃ca、肝ca、膽道癌和肺ca時可升高

  5. CA242糖類抗原(新增項目):對胰腺Ca有相當高的檢測率,其次是結/直腸Ca、肺Ca、乳腺Ca,與CEA同測診斷率高。CA242與CA19—9、CEA檢測對胰腺Ca早期診斷有重大意義。

  4. 癌抗原CA72-4:是目前診斷胃ca最佳腫瘤標記物之一,對胃ca有較高的特異性,與CA19-9及CEA聯合檢測可以監測70%以上的胃ca。

  7. CYFRA21-1細胞角蛋白19片段:肺鱗Ca、宮頸Ca、食

  管Ca、膀胱Ca、鼻咽Ca、卵巢Ca、胃腸道Ca。

  8. NSE(神經元特異性烯醇化酶):小細胞肺ca、神經母細胞瘤、神經內分泌細胞腫瘤,如嗜鉻細胞瘤、胰島細胞瘤、甲狀腺髓樣ca、視網膜母細胞瘤等時可升高。

  9. PSA前列腺特異性抗原(男):前列腺癌特異性篩查指標。

  10. TCT(女)液基薄層細胞檢測:子宮頸癌的篩查(注明:體檢前24小時

  避免性生活,24-48小時內不要沖洗陰道或使用陰道栓劑,如有炎癥先治療,然后在檢查。最好在非月經期檢查,以免影響檢查結果

  11. HPV(女)人乳頭瘤病毒:與TCT聯合檢測對婦科腫瘤的診斷有重要意

  12. TG甲狀腺球蛋白(新增項目):甲狀腺濾泡狀腺ca的標志物

  13. SF 血清鐵蛋白(新增項目):是原發性肝癌的第二血清學標志物。

  14. 乳酸脫氫酶LDH(新增項目):主要檢測的腫瘤是惡性淋巴瘤、生殖細胞瘤、神經母細胞瘤。

  八、體檢地點:

  1. 中關村309樓地下室

  2. 尿常規、便常規,在北樓一層衛生間處,

  3. 胸部X光拍片在九章大廈與南樓之間X光車上(每次僅允許一人入內,備孕者不查 )在外面排隊的同志距離間隔一定1米以上。

  九、重要提示及說明:

  1. 進入園區請先掃碼登記,打開“北京健康寶”點擊“本人信息掃碼登記”,顯示未見異常方可進入。

  2. 體檢全程需佩戴口罩;保持一米以上距離;

  3. 疫區及高風險地區和體溫37.3度以上者不能參加體檢,請在做好防護的情況下,去醫院發熱門診就診。

  4. 此次體檢各部門一定按照醫務室安排的體檢時間前來體檢,如確因工作及特殊原因不能在本時間段體檢的請通知醫務室另行安排。

  5. 因抽血項目需要空腹,因此參加體檢的職工請合理安排自己的體檢時間。

  6. 體檢結束后切記當日交回體檢表(收發表處),以免影響后期工作!

  7. 家屬不能用職工的體檢表體檢,如發現請補交體檢費!

  8. 每天早晨7:00至11:30分為體檢時間,下午3:0 0醫務室開診。

      十、再次溫馨提示:

    1. 各部門嚴格按照本部門體檢時間進行體檢。

  2. 體檢當日早晨需空腹,婦科B超(女性不分年齡段及已婚和未婚)及男性前列腺B超(所有男性不分年齡段)可自愿檢查,檢查時需憋尿。

  3. 體檢前兩天不吃油膩食品、不飲酒、注意休息,確保檢查結果的準確。

  4. 已婚女性TCT、HPV宮頸癌篩查,體檢前24-48小時內不要沖洗陰道或使用陰道栓劑,如有炎癥先治療,然后在檢查。最好在非月經期檢查,以免影響檢查結果)。

  5. 備孕及孕婦,不查胸部X光片。

  6. 既往患有某種疾病,請在檢查時告知醫生,以便對檢查結果做出正確判斷。

  7. 體檢結束后切記當日交回體檢表,以免影響后期工作。

  8. 家屬不能用職工的體檢表體檢,發現請補交體檢費。

  9. 體檢期間醫務室下午3:00開診。

  10. 因工作原因此次未參加體檢的,如需體檢請與醫務室聯系。

  醫務室

  2020年9月1日

彩神app-彩神欢迎您