當前位置:首頁 > 通知公告 > 通知通告

空間中心“紅色記憶”攝影比賽通知

文章來源: | 發布時間:2021-04-07 | 【打印】【關閉】
  為迎接并紀念中國共產黨建立100周年,用鏡頭去記錄和感受黨的成長、黨的關懷及黨的溫暖,分享紅色記憶。為展現空間中心黨員、支部建設及黨建活動等風采,鼓勵員工學習攝影、提高技藝、投身創作,給員工提供一個展現自我的舞臺,中心工會攝影協會舉辦國家空間科學中心“紅色記憶”攝影比賽,也是空間中心建黨百年系列活動之一。
      比賽具體事宜如下:
  一、 作品要求:
  1、 投稿內容要求具有黨員風采、黨建活動、紅色景區風光等相關元素,最好可以結合身邊的日常工作及黨建活動等,真實反映空間中心黨員、支部等風貌活動場景及工作場景的照片,參賽作品要求具有一定的思想性和藝術性;
  2、 允許使用軟件對照片進行簡單的處理和適度的裁剪,但不允許采用合成、摳圖等手段添加或減少照片元素。參賽作品提交時,請將照片原件一并提交;無原圖視為無效作品。
  3、 參賽要求器材:數碼相機(單反、微單或不可換鏡頭相機等)拍攝的作品須為3M以上(不得小于800萬像素);手機拍攝的作品須為2M以上(不得小于500萬像素)。數碼作品必須保留EXIF信息;本次比賽不接受膠片類照片。
  4、 參賽選手每人投稿數量限制為3件,只接受單張,不接受組照;
  5、 所有參賽作品必須為原創,一經出現權責糾紛,取消參賽人參賽資格,產生的一切后果由投稿人負責。作品一經采用,攝影協會有權使用參賽作品用于展示等活動;
  6、 曾經獲得過中心攝影比賽獎項(包括優秀獎及參與獎)的作品請勿重復投稿,一經發現將取消作品參評資格。
  二、 作品提交:
  1、 攝影作品以電子版的形式發送至fyang@nssc.ac.cn,并按照附件要求填寫附件中的參賽作品登記表,注明每張作品的標題以及作品介紹;
  2、 報送作品截止日期:2021年6月5日。
  3、 全體在職職工及學生均可參加。
  三、 獎項設置:
  本次比賽設置一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、優秀獎5名,以及積極參與獎(根據參與人數及作品質量確定)。每位參賽者提交作品限獲獎一次(按所獲最高獎項),其余作品根據獲獎情況視為同等數量的參與獎。
 

 

  中心工會攝影協會
  2021年4月7日
彩神app-彩神欢迎您