當前位置:首頁 > 通知公告 > 院相關動態

國家空間科學中心召開2011年度質量管理評審會議

文章來源:空間科學與應用研究中心 | 發布時間:2012-01-11 | 【打印】【關閉】

110日,國家空間科學中心召開2011年度管理評審會議。會議回顧總結了中心2011年的質量管理工作,并對質量管理體系的適宜性、充分性、有效性進行了評價。會議由中心最高管理者吳季主任主持。黨委副書記黃康平,管理者代表、副主任許安出席會議。

吳季介紹了管理評審的目的和要求。產品保證處作2011年度質量管理體系運行情況報告和2010年度管理評審跟蹤落實情況報告,綜合辦、科技處、資財處、人力處、質量可靠性實驗室、物資采購辦公室、環模室等部門分別作了2011年度質量工作總結報告。許安匯報了中心2011年質量管理體系運行業績,并對其適宜性、充分性、有效性做出了基本評價,提出了持續改進的意見和建議。

會議對上述報告進行充分的討論和評議,各職能部門提出了質量管理體系運行中存在的問題,各研究單元對質量管理體系的持續改進提出了需求和建議。

吳季主任進行了會議總結。他指出,2011年中心質量目標基本實現,質量管理體系是充分、適宜、有效的。2012年的質量管理工作依然具有挑戰性,面對院黨組賦予國家空間科學中心的使命,為把中心建設成為我國空間科學及其衛星工程項目的總體性研究機構,質量管理體系需要及時調整和應對,從而使國家空間科學中心能夠以空間科學先導專項為突破口,真正扛起主導中國空間科學發展的大旗。

會議還形成了五項改進意見和一項決議,各責任部門均形成了計劃安排,具體改進工作將于2012年逐步落實實施。

各研究單元、職能部門、保障部門的負責人、質量負責人、質量聯系人等40余人出席會議。

彩神app-彩神欢迎您