當前位置:首頁 > 通知公告 > 院相關動態

意大利使館科技參贊訪問國家空間科學中心,中意空間科學合作前景廣闊

文章來源:空間科學與應用研究中心 | 發布時間:2012-01-20 | 【打印】【關閉】

2012118日,意大利駐華大使館科技參贊Plinio Innocenzi博士訪問中科院國家空間科學中心。

中心副主任王赤向Plinio Innocenzi一行介紹了國家空間科學中心。綜合論證處處長孫麗琳報告了空間科學先導專項衛星任務情況。Plinio Innocenzi參觀了子午工程運行中心和空間環境研究預報室。

雙方就硬X射線調制望遠鏡和夸父計劃等深入交換意見。Plinio Innocenzi談到意大利航天局和中國航天局簽訂了雙邊合作協議,為中意合作鋪平了道路。Plinio Innocenzi對未來在有效載荷及空間站等任務方面的合作前景表示樂觀,并盛情邀請中方科學家訪問意大利。

 

彩神app-彩神欢迎您