當前位置:首頁 > 通知公告 > 院相關動態

大力推進協同創新,國家空間科學中心與航天四院四十一所簽署戰略合作協議

文章來源:空間科學與應用研究中心 | 發布時間:2012-02-07 | 【打印】【關閉】

23日,國家空間科學中心與中國航天科技集團公司第四研究院第四十一研究所(簡稱四十一所)在北京簽署戰略合作框架協議。國家空間科學中心主任吳季,四十一所所長任全彬出席儀式。這是近期國家空間科學中心深入貫徹和落實中科院黨組要求,大力推進協同創新的又一非常重要的實踐。

雙方分別介紹了各自單位的發展歷程及技術優勢。四十一所是集固體火箭發動機技術研究與設計為一體的專業研究機構,在探空火箭總體技術研究與應用領域具有豐富的工程經驗。國家空間科學中心是我國在空間科學與應用研究領域的核心研究機構,在探空火箭載荷研制方面具有雄厚基礎。雙方可充分發揮各自科研、技術、人才及市場資源優勢,秉承“長期、穩定、互利、共贏”宗旨,更好地推進火箭探空領域的長遠發展。

根據協議商定,雙方依照“相互支撐,優勢互補”的原則,提高核心競爭力,在探空火箭及空間探測等任務方面開展深入合作。雙方表示,將認真落實本次戰略科技合作協議內容,在接下來的協同工作中,認真謀劃,把中國的火箭探空事業做強做大,開展可持續發展空間飛行試驗和驗證工作,實現空間科學需求和航天技術能力的無縫對接,為我國空間探測事業發展發揮更大作用。

空間中心副主任許安,四十一所副所長楊軍等雙方領導及有關部門負責人參加活動。

彩神app-彩神欢迎您