當前位置:首頁 > 新聞動態 > 黨建與科學文化

空間中心網球協會組織2021年首場活動

文章來源: | 發布時間:2021-04-12 | 【打印】【關閉】
  4月7號,天晴了,風停了,花開了,霾散了,中國科學院國家空間科學中心網球協會組織了本年度第一場活動。由于是第一次活動,有很多新手,活動特邀教學經驗豐富的李教練為大家現場指導。他先讓大家練習顛球,找控制球的感覺,再學習如何握拍,耐心講解正手揮拍姿勢和發力要領,一一糾正動作。大家發現打固定點的球比較容易,一旦距離比較遠就很難找準擊球點,還需要大量練習。李教練還組織大家男女搭配進行雙打比賽,調動大家積極性。不知不覺中,利用午休時間進行的培訓結束,網球協會第一次活動在一片歡樂祥和的氣氛中結束了。
  網球被稱為第二大球類運動,是一項從3歲可以打到90歲的運動。打網球最基本的作用就是強身健體,是有氧與無氧相結合的運動。這里沒有激烈的對抗,有的是優雅的揮拍;沒有枯燥的訓練,有的是歡樂的練習,有教練助理幫你一起進步;將來,還會邀請5.0水平的大師級教練為會員們指導。山水有相逢,期待你的加入,我們在球場等著你。
  (供稿:網球協會)

  圖一:教練在為大家指導動作

  圖二:合影留念
彩神app-彩神欢迎您