當前位置:首頁 > 新聞動態 > 新聞速遞(頭條)

空間中心學習全國“兩會”精神

文章來源: | 發布時間:2021-03-18 | 【打印】【關閉】

  3月12日,中國科學院國家空間科學中心召開會議,邀請全國政協委員、中心研究員吳季傳達2021年全國兩會精神。中心黨委書記、副主任孟新主持。 

  吳季介紹了中國人民政治協商會議的性質定位、組織構成和主要職能,以及今年兩會整體情況、本次政協大會主要內容、小組討論的熱點話題和全體會議上委員的精彩發言。他提到,強化國家戰略科技力量、加快科技體制機制改革、破解“卡脖子”問題等備受關注。
  吳季分享了他參政議政情況。在本次政協會議期間,他參與提交了“加快商業航天發展”、“懷柔科學城通勤建議”等提案。他表示,中國人民政治協商會議承擔著政治協商、民主監督、參政議政的重要職能,是具有中國特色的制度安排,是我國政治生活中發揚社會主義民主的重要形式,他作為政協委員將認真履職盡責。
   (供稿:黨辦)

 

彩神app-彩神欢迎您