當前位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞

國家重點研發計劃“空間引力波探測編隊系統全鏈路動態數值仿真”項目實施方案評審暨項目啟動會召開

文章來源: | 發布時間:2021-04-07 | 【打印】【關閉】
  2021年4月6日,由中國科學院國家空間科學中心(以下簡稱空間中心)楊震研究員牽頭申請承擔的“十三五”國家重點研發計劃“引力波探測”重點專項“空間引力波探測編隊系統全鏈路動態數值仿真”項目實施方案評審會暨項目啟動會在空間中心舉行,標志著項目已經完成立項階段的全部過程,正式啟動實施。科技部及中科院主管部門領導、指南編制專家、領域技術專家、項目承研單位30余人參加了會議。
  空間中心董曉龍副主任代表項目承研單位對參會專家和項目成員表示衷心感謝,承諾將承擔項目法人責任、做好服務保障工作,為項目的順利實施提供全力支持;項目負責人楊震研究員作項目實施方案報告,項目下設的四個課題分別做課題實施方案報告;與會專家對實施方案進行了評議,提出了期望及建議,一致同意按照項目實施方案,推進項目研究工作。
  國家重點研發計劃“空間引力波探測編隊系統全鏈路動態數值仿真”項目由中國科學院國家空間科學中心牽頭,參加單位包括國科大杭州高等研究院、浙江大學、中國科學院大學、哈爾濱工業大學、中科院長春光機所、微小衛星創新研究院,研究周期5年。項目設置四個課題,負責人分別為國科大杭州高等研究院亓洪興研究員、浙江大學林海教授、空間中心彭曉東研究員、國科大田雨教授。
  (供稿:復雜航天系統電子信息技術重點實驗室、科技處)
彩神app-彩神欢迎您