當前位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞

空間中心紀委集體學習十九屆中央紀委五次全會精神

文章來源: | 發布時間:2021-04-12 | 【打印】【關閉】
  2021年3月29日,空間中心紀委召開會議,組織學習十九屆中央紀委五次全會精神,紀委委員、監督審計辦公室(紀委辦公室)工作人員參加會議。
  在前期傳達全會精神、委員自學全會公報的基礎上,紀委書記庫衛群在會上帶領大家集體學習了習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神及趙樂際書記的工作報告,與會同志交流了學習體會。
  大家在發言中表示,要增強從政治上看全面從嚴治黨的意識,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要把貫徹落實中央紀委五次全會精神與落實習近平總書記關于科技創新特別是對中科院的重要指示批示精神和黨中央重大決策部署結合起來,更加突出政治監督,發揮好監督保障執行、促進完善發展作用。要加強對中心聚焦主責主業、履行國家戰略科技力量使命擔當情況的監督檢查,為打造空間科學領域國家“夢之隊”提供堅強保障。要繼續把嚴的主基調長期堅持下去,精準運用“四種形態”,做到“三個區分開來”。
  庫衛群對紀檢干部帶頭參加黨史學習教育,提升履職能力,加強自我管理和約束等提出了明確要求。
  會議還研究了紀委近期工作以及2021年工作要點和重點工作計劃安排。
    (供稿:紀委辦公室)
 
彩神app-彩神欢迎您