頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 政務督查

南寧西鄉塘區:精準監督護航復學復課

2020-03-27 07:27  來源:廣西日報
【字體: 打印

“我們學校已在上周為開學做了疫情演練,設立臨時隔離間,防疫物資充足,準備了1.5萬個口罩,每天對校園徹底消殺三次。”近日,西鄉塘區紀委監委督察組來到南寧市第三十七中學,聽取該校負責人詳細介紹學校疫情防控和復學復課的準備工作。

隨著我區各年級開學日期臨近,西鄉塘區紀委監委派出多個督查組,對城區各中小學開展全覆蓋實地監督檢查,確保做好復學復課的各項準備工作。

西鄉塘區紀委監委將城區教育局及轄區內126所幼兒園、106所小學、34所中學納入督查督辦范圍,開展全覆蓋實地監督檢查,以精準有效的監督執紀推動復學復課疫情防控工作落實落細。針對檢查中發現的部分學校宣傳培訓欠缺、“兩案九制”不夠細化、防控措施落實不到位等問題,各個督查組及時指出問題、提出整改建議,對學校相關負責人開展提醒談話并要求對發現的問題立行立改,進一步夯實責任。

同時,督察組對城區有關職責部門解決貧困家庭學生輟學失學采取的工作措施落實情況進行監督,重點檢查因疫情影響造成家庭經濟困難學生是否納入突發事件致貧致困類型資助范圍,了解春季學期學生資助款發放進度、家庭防疫物資欠缺等情況,督促、協調有關部門予以落實解決。(叢敏鐘玲玲)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

民彩网-首页_欢迎您