頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 政務督查

賀州平桂區掛牌督戰摘帽工作

2020-03-27 12:38  來源:廣西日報
【字體: 打印

日前,賀州市平桂區分別對5個未脫貧村1058戶實行到戶到人掛牌作戰。該區組建區級作戰隊,由駐區指揮員擔任隊長,幫扶聯系人對幫扶對象進行“一對一”結對幫扶。

該區制定脫貧攻堅鞏固提升方案,按照“四不摘”的總體要求,區領導每月到各自掛牌鄉鎮督戰1次以上,隊員每月對掛牌村巡回督戰1次以上。區脫貧攻堅戰前線指揮部辦公室每月收集匯總掛牌作戰進展情況,加強分析研判,形成問題清單,并反饋給督戰對象所在各相關部門整改,對整改不到位、攻堅工作推進不力的及時約談。

及時整合資金持續加大公益性崗位安置。對121個村安排保潔員、護水員、護路員等公益性崗位,大村每項公益性崗位安排4-5個、小村安排公益性崗位2-3個,優先選聘受疫情影響的貧困家庭勞動力上崗,促進貧困人口就近就地就業。

同時,做好春耕備耕各項工作,加大種子、化肥、農藥調運儲備,確保農資供應充足不誤農時。截至目前,平桂區已儲備雜交水稻種子197.6噸、玉米種子85.3噸,占總用種量的98.2%;儲備化肥3100噸、農藥18.8噸、農膜38.32噸,分別占總用量的86.3%、82.1%、96.6%,儲備量與往年同期相比略有提高。(陳樹陳觀姐)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

民彩网-首页_欢迎您